TV番組でも紹介された北海道十勝の花畑牧場の手作り生キャラメル。
口に入れた瞬間に溶け出す食感は、手づくりだからこそできる「技」とのことです。
花畑牧場はあのタレントの田中義剛さんが牧場長を努めているそうです。
特に日本では珍しいジャージー牛という牛から搾った牛乳から作られているとのこと。
また十勝産産の生クリームを使い、更にまろやかやかな甘みを出すために、ニュージーランド産の『マヌカ花蜜』を取り寄せるなど、素材に徹底的にこだわったそうです。
そもそもこの生キャラメルの開発を思いついたのは、他でもない田中義剛さんご本人とか。
「お菓子ではなく、乳製品のキャラメルが作りたい」と、牧場チーズ工房のパティシエと共に試行錯誤を繰り返した末、完成。
一つ一つが手づくりのため、1日の生産数はごくわずかとのこと。
是非一度は口にしたい一品です。
楽天市場で比較PR